
Schoko-Bananen
So machst du dir deinen eigenen Schoko-Bananen-Traum ganz einfach selber.
Schoko-Bananen
Du brauchst:
Für 8 Stück:
200g dunkle &
200g helle
Kuchenglasur
8 Mini-Bananen
oder
4 mittelgroße Bananen
100g weiße Kuvertüre
1 Gefrierbeutel (zum Verzieren)
Löse die beiden Sorten Glasur getrennt voneinander auf – so wie es auf der Packung steht.
Schäle die Bananen. Große Bananen solltest du halbieren. Stecke die Bananen auf Spieße.
Tauche die Hälfte der Bananen in die helle Glasur, die andere Hälfte in die dunkle. Dabei kannst du die Bananen am Spieß festhalten.
Du brauchst:
Für 8 Stück:
200g dunkle &
200g helle
Kuchenglasur
8 Mini-Bananen
oder
4 mittelgroße Bananen
100g weiße Kuvertüre
1 Gefrierbeutel (zum Verzieren)
Erwärme die Kuvertüre - so wie es auf der Packung steht. Wahrscheinlich musst du sie in einen kleinen Topf tun. Dann kommt der kleine Topf in einen großen Topf voll Wasser. Das Wasser bringst du dann zum Kochen.
Fülle die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel. Schneide von der einen Ecke des Beutels ein ganz kleines Stück ab. Hieraus fließt ein feiner Strahl Kuvertüre. Verziere damit deine Bananen.
Obst und Schokolade – besser geht’s nicht!
Aus: Dr. Oetker Party Rezepte für Kinder, Dr. Oetker Verlag