
Rosinen- und Dattelnester
Diese Nester sind zum fressen lecker!
Rosinen- und Dattelnester
Du brauchst:
200g Mehl
einen halben Teelöffel Backpulver
50g gemahlene
Mandeln
50g Rosinen
50g klein geschnittene Datteln
Gib die Butter oder Margarine in eine Rührschüssel und schlage sie mit dem Elektromixer cremig.
Reibe mit einer feinen Reibe die Schale der Zitrone ab und gib die Schalenraspeln zur Butter oder Margarine.
Füge die Eier dazu und schlage das Ganze mit dem Mixer 3 Minuten lang schaumig.
Mische Mehl und Backpulver. Hebe die Mischung mit Schneebesen oder Löffel unter die Schaummasse.
Mische die Mandeln darunter.
Du brauchst:
200g Mehl
einen halben Teelöffel Backpulver
50g gemahlene
Mandeln
50g Rosinen
50g klein geschnittene Datteln
Teile den Teig in zwei gleich große Portionen. Heb die Rosinen unter die eine Portion und die Datteln unter die andere. Wenn du magst, kannst du natürlich auch Rosinen und Datteln mischen.
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.
Fette ein Backblech mit Margarine ein oder lege es mit Backpapier aus. Setze mit einem Löffel oder den Fingern kleine Teighäufchen auf das Blech. Wenn du willst, kannst du bei den Dattelnestern eine ganze Dattel (ohne Kern) als Verzierung obendrauf setzen.
Du brauchst:
200g Mehl
einen halben Teelöffel Backpulver
50g gemahlene
Mandeln
50g Rosinen
50g klein geschnittene Datteln
Backe die Nester ungefähr 12 Minuten lang goldgelb
Ofenfrisch genießen – aber dabei nicht den Mund verbrennen!